导入数据...
加拿大布鲁克大学罗澄教授莅临四川师范大学外国语学院作专题讲座
[研工在线—四川师范大学]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年5月16日
  查看:28
  来源:

        2018年4月26日下午3时,加拿大布鲁克大学的罗澄教授应邀来到四川师范大学外国语学院,于四川师范大学成龙校区学院办公楼125会议室开展了以“二语习得实证研究的课题研究”为主题的学术讲座。四川师范大学外国语学院院长孔令翠、副院长曹曦颖、研究生辅导员奂婷婷及部分教师参加了此次讲座,2017级学科英语专业的研究生到场聆听。
        本次讲座主要围绕“二语习得实证研究的课题设计”而展开,分别探讨了实证研究的设计、组成部分、类型、结论等问题,详细阐释了二语习得研究的设计模式。罗澄教授对设计模式中的预实验设计、真实验设计、准实验设计、以及祈因式做出了深刻而详尽的解释。接着,罗澄教授介绍了各类设计的特点及如何设计合理有效的实验,比如在实验中增加控制组,注意对受试对象的随机抽样等问题。最后罗澄教授还指导同学们进行了相应的练习,将理论运用到实际的例子中进行分析。讲座结束后,罗教授就同学们提出的关于实证研究中出现的问题进行了耐心的解答。
        本次讲座开拓了同学们的视野,加深了同学们对“二语习得实证研究”的认识,使同学们意识到实证研究在论文写作中的重要性,同学们从中收益颇丰。通过本次讲座,相信同学们能更好地将实证研究运用到学术论文的写作中。


1.jpg

2.jpg


(微信扫描分享)
编辑:研究生在线