导入数据...
四川师范大学外国语学院研究生在第二届四川高校外语专业硕博研究生学术论坛喜获佳绩
[研工在线—四川师范大学]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2016年11月14日
  查看:188
  来源:


     第二届四川高校外语专业硕博研究生学术论坛于2016年在西南石油大学隆重举行,来自四川师范大学、四川大学、电子科技大学、成都理工大学等多所高校的师生参与其中。在参与论坛的50多位学生中,我院研究生表现优异,喜获佳绩。

    刘巧玲以《语境理论视阈下“打”的英译探析——以习主席的讲话及媒体报道为例》一文参与论坛,讲述了语境理论指导下打字的英译,论文具有创新性,获得本次学术论坛特等奖。谢春月和张博巍在文学分论坛上表现优异,分别以《罪的狂欢——<阿姆斯特丹>“堕落”主题的伦理分析》和《讲述的治愈之力:<讲故事的人>中的叙述时间分析》获得本次论坛的一等奖。除此之外,我院研究生在语言学论坛和翻译及教学法论坛表现不俗。唐荧苓的《概念整合理论下<红楼梦>诗歌对人物及其命运的映射》,徐佳的《对比语言学视阈下的汉语句子英译技巧探析——以<知识与智慧>的翻译实践为例》,凌小燕的Scaffolding Students’ Knowledge Construction through Teacher Questioning in Senior One English Classroom以及陈玉清的《高中英语课堂师生关系与学习动机的相关性研究》四篇文章在本次论坛中获得二等奖。

    我院高度重视本次学术论坛。在论坛以前,我院针对论坛分专业安排老师指导论文和陈述,共计20名教授和老师参与指导,各个论坛前后指导共计12余次。由于我院对论坛的高度重视、悉心指导,我院在本次论坛中获得优秀组织奖。

    四川省高校外语专业研究生硕博论坛是一次很好的研究生培养质量展示机会,也是一次很好的研究生校际交流机会。我院在本次论坛中向全省同行展示了我们研究生的培养质量,这些离不开老师们的辛勤付出,和同学们的刻苦努力。

    据悉,第三届四川高校外语专业硕博研究生学术论坛将于明年11月份在成都理工大学举行,望同学们再接再厉,一展风采。

图片1.png
图为我院领导、老师和参会研究生合影
图片4.png

图为我院文学方向研究生张博巍同学在论坛上精彩陈述
图片4.png

 

图为我院教学法方向研究生陈玉清论文精彩陈述
图片4.png

 

图为我院刘巧玲同学接受特等奖颁奖

 



(微信扫描分享)
编辑:研究生在线