导入数据...
我校师生代表参加中国研究生媒体联席会议
[研工在线—四川师范大学]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年11月26日
  查看:21
  来源:

随着研究生教育战略地位的愈加凸显,我国研究生教育媒体宣传工作愈加重要。2019年11月20日-22日,2019年中国研究生媒体联席会议暨“为祖国点赞”活动总结会在山东大学举行。我校研究生管理科科长张译丹、影视与传媒学院辅导员蒋汶倩、校研究生会新媒体部负责人向美惠作为代表远赴山东济南参加会议。

image.png

会议伊始,山东大学党委书记郭新立,教育部学位与研究生教育发展中心主任、《中国研究生》杂志主编黄宝印,山东省教育厅二级巡视员张士俊出席大会开幕式分别进行致辞。校党委副书记王君松主持会议。随后,共青团中央宣传部微博负责人程远,中国青年报全媒体协调中心副主任兼山东记者站站长郑燕峰,山东大学新闻传播学院副院长、博士生导师倪万,对外经济贸易大学教授、博士生导师廉思分别从专业的角度做了媒体相关专题报告。

image.png

此次会议参赛人员创历史新高,规模宏大,稳步发展,会议由开幕式、专题报告、工作坊交流、媒体嘉年华、研工沙龙、研究生媒体论坛、学者主题报告、闭幕式构成,围绕加强融媒协作·共助立德树人的主题,进行了高校媒体间深入广泛的研讨。工作坊交流期间,我校参会师生分别从合作共建中国研究生融媒体联盟媒体受众互动方式的策略与实施与其他高校代表进行了交流互动。

image.png

会后,由《中国研究生》杂志倡议,复旦大学、山东大学以及中国石油大学(华东)等十九所高校联合发起成立了研究生媒体联席会,我校作为联盟成员今后将致力于为学校发声,加强与各高校研究生媒体之间的融合与协作,展现川师大研究生的面貌与风采。

供稿 向美惠
摄影 向美惠
审核 蔡纪忠





(微信扫描分享)
编辑:研究生在线