导入数据...
四川师范大学教育科学学院开展科普活动
关注隔代教育,共育天府之骄
[研工在线—四川师范大学]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年4月19日
  查看:62
  来源:

为了响应四川省哲学社会科学普及基地教育发展普及基地社区家庭教育科普活动的号召,四川师范大学教育科学学院结合专业特色和志愿者服务精神,由教育科学学院志工部牵头,积极组织11名志愿者于2019年4月15日下午2时在锦江区牛沙路社区开展了“关注隔代教育,共育天府之骄”的科普活动。

教科3.jpg

根据活动计划,志愿者们于4月15日下午2点准时到达牛沙路社区,并与社区工作人员进行了交流与讨论。然后,志愿者们分为5个小组与社区工作者一起分别在各个院落里进行走访调查,与居民们深入谈话。此次调查了解到牛沙路社区的大多数孩子平时都是以祖辈家长带养为主,他们承担了接送孩子、照顾幼儿生活起居、教育等多项任务,成为了幼儿家庭教育的一支主要队伍,同时志愿者们热情积极的为居民们科普隔代教育的优势与弊端,了解他们关于教育家里儿童的需要。最后志愿者们协同社区工作者为每个居民家庭建立了隔代教育服务档案。

教科2.jpg

此次科普活动进入社区,不仅能为居民们提供专业的隔代教育引导,帮助祖辈家长可以更好的进行隔代教育,也能让志愿者们将所学知识更好的加以利用。

教科1.jpg

撰稿:冷如愿

摄影:饶  丽

审核人:马菁


(微信扫描分享)
编辑:研究生在线