导入数据...
川师大召开2017年冬季研究生安全教育大会
[研工在线—四川师范大学]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年12月5日
  查看:278
  来源:

12月1日10:40-12:00,四川师范大学研究生院(研工部)在成龙校区龙湖剧场召开了2017年冬季研究生安全教育大会。研究生院常务副院长研工部部长李凯、研究生院(研工部)副院(部)长涂绪谋、研究生工作部管理科科长张译丹、保卫处消防科科长禹勇、以及各学院研究生铺导员、全校党员干部和研究生寝室负责人、走读研究生代表近400人参加了会议。

李凯传达了研究生教育管理相关会议精神,接着,禹勇同学们讲解了消防安全知识,列举了典型的火灾案例以加强同学们的消防安全意识,同时,普及了有关火灾的法律常识,包括引发火灾所要承担的刑事责任和民事责任,最后,他总结了7条学生公寓引发火灾的主要原因,包括违规使用大功率电器、私拉乱接电线、烟头和蚊香引发的火灾等。

涂绪谋结合党的十九大精神的传达系统讲解了政治安全、文化安全、信息安全、生命财产安全、交通安全、食药安全、交友安全等各方面的要求,并对全校研究生团学组织在研究生安全工作方面加强自我管理、自我教育、自我服务进行了相关工作安排和指导。

李院1.png

涂院1.png

禹勇1.png



(微信扫描分享)
编辑:研究生在线