导入数据...
四川师范大学研究生干部进行寝室安全相关走访宣传
[研工在线—四川师范大学]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年6月14日
  查看:262
  来源:

      为进一步加强研究生的安全意识,加强寝室安全隐患的排查,防止安全事故的发生,四川师范大学研究生会于66日晚开展了以寝室安全为主题的寝室走访活动。本次活动目的是通过宣讲让我校研究生了解寝室违规行为带来的安全隐患和严重后果,以增强研究生对寝室安全的重视程度并杜绝违规电器的使用。

61FAA5E8955A642A545BEDEFFCA7C2A8.png

本次走访活动由研究生院老师指导,全体研会干部参与。研究生管理科张译丹老师先向研究生会主要干部通报了近期寝室检查情况,带领我们学习了我校寝室违规种类并进行工作布置。张老师强调,要让研究生同学明确违规电器的种类并自觉遵守管理条例。

C0E8FEF86F82A239E63A6278E649A862.png

走访活动于6日晚上九时许在狮子山校区和成龙校区同时进行。两校区的研会干部分别在宿舍大门口集合并明确走访目的和宣讲内容后分组进入寝室开展走访活动。本次走访宣讲主要内容为:1.寝室内不准存放和使用违规电器;2.使用违规电器带来的后果;3.宿舍违规种类;4.注意用电安全,若发现安全隐患要及时上报等。一开始,由于同学对我们的活动意图不太了解,略有些抗拒,在我们表明来意后态度好转。活动总体进行顺利,于十点半左右完成走访。

通过本次走访,让研究生同学更加了解寝室使用和存放违规电器的危害,明确了学校对于寝室违规现象的整治力度和决心,增强了安全防范意识和公共安全责任感。但同时,同学也反映了一些问题,比如成龙校区一些较高楼层的寝室用水高峰期会出现停水的现象,希望我们能向有关部门反映并解决。

本次宿舍走访活动覆盖狮子山校区和成龙校区所有院系,使校研会真正走到同学中间,为同学服务,让研究生同学感受到来自研究生院的关心。

四川师范大学校研会纪检委

2017年6月6日


(微信扫描分享)
编辑:研究生在线