外国语学院召开2023-2024学年度第一学期研究生期末总结大会

2024-01-03    研工在线—四川师范大学

2023年12月20日晚19点,外国语学院2023级研究生期末总结大会在成龙校区第三教学楼C206教室召开。会议由副院长佘振华担任主持人,外国语学院院长曹曦颖、党委副书记张俊、辅导员奂婷婷、杨明凤老师参与本次会议,本次大会密切贴合学生的学习和生活实际,分别就安全问题、就业情况和培养环节的关键节点三个方面展开。

图片1.png图片2.png

首先,外国语学院曹曦颖院长就培养环节的关键节点展开了细致讲解。她鼓励同学做能够“两条腿走路”的教学和科研专门人才,既要有充足的理论基础,又要有良好的教学能力。同时,曹院长还强调了学术端正的重要性,要重视学术道德问题,保持严谨科研态度,对科研问题保持一颗敬畏之心,在完成期末论文时要避免抄袭、学术不端等行为。

随后,党委副书记张俊就人身安全、财产安全、心理健康问题、意识形态安全和国家安全提出注意事项。他提醒同学们回家之前,一定要确保电器关闭,要警惕网络诈骗和网贷陷阱,提高明辨是非的能力,并且要学会调节自己的情绪,学会在沟通中释放心理压力,保持身心健康。同时,他强调意识形态修养的重要性,希望同学们多关心国家大事,并时刻注意言行。

最后,佘振华副院长对本次大会作出总结,并对研一、研二和研三同学的时间安排做出了清晰的规划。希望同学们利用好假期的时间,和导师交流,尽量打磨出一至两篇较为满意的论文。

通过此次期末总结大会,同学们对就业情况有了清晰的认识,并提高了同学们的安全意识。相信同学们都能明确个人目标,全方位发展,成为更优秀的自己。

文字:冉依琳

图片:吴珊珊